アトリエイノウエ

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2012.5.1

根付く

千歳烏山 八間通りにある「鮨いち伍」さんに伺いました。

 

私が千歳烏山に移った3年前、

開業準備をされているこのお店の前を通りかかってから

ずっと気になっていたのですが、

ようやく訪れることができました☆

 

Yチェアが並ぶ、白木が基調の明るい店内。

カウンター越しの大将との距離感が心地良いです。

 

お料理をつくる職人さんと同様、

店舗デザインを手がけられたご友人のデザイナーさんにとっても、

全体のバランスが大切だろうと、

デザインの殆ど全てを委ねられたそうです。

 

 

 

丸窓からは、八間通りの風景が切り取られて見えます。

夕方になると、外部から店内の気配がちらちらと映って見えます。

 

開口の丸型は、デザイナーさんから見た大将のイメージだそうです。

 

納得!

 

日本料理ご出身の大将。

煮物、焼き物はもちろんですが、お寿司はとろけそうで美味☆。

 

 

 

 

 

 

宣伝をせずに、口コミでどこまで行けるか、試したかった、と大将。

 

縁のないこの地にお店を構えられて、僅かに3年で、

雑誌やホームページ等の媒体を利用することなく、

しっかりと地域に根づいていらっしゃいます。

 

「主人は職人だから。。。」と、あたたかい笑顔で包み込む奥様と一緒に

この地域のみなさんに愛されていることが伝わってきます。

 

心地よい空間で、美味しいお料理とお酒をいただきながら、

楽しい時間を過ごさせていただきました。

 

最後に、開業したての私にも

「頑張ってください」とお言葉をいただきました。

 

ありがとうございました☆

頑張ります!

 

 

 

author:asuka  | コメント(0)

category: blog千歳烏山

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